жёлтый цвет весны и жёлтый цвет зимы

Татьяна Осинцева
Жёлтый цвет весны
И жёлтый цвет зимы –
Два разных цвета.
Тут дело не в длине волны
И в свойствах ультрафиолета,
А в том, что желтизна весны
Полна
Большой
Воды,
В которой нет беды,
А только берег лета,
А у зимы опять же
Не отрекаются любя
От той тюрьмы,
От той сумы,
Где прячут солнце самоцвета,
Чуть-чуть судьбы,
Где не любить себя
Всего лишь
Подростковая примета.