Богатство земное

Василий Рублевский
У берегов волнующего моря
Шумит и плещется волна
Людского ей не видеть горя
Владыка вод больших она

Подвластен ей песок янтарный,
Что омывает берега крутые
Как бы в подарок,камень красный
Людям дают волны седые.

Однако старые не знают
Что     иногда своею добротой
Умышленное зло   рождают
И нету истины иной

Там,где множество богатства
Жадности предела не найти
Предательства людского братства
Все чаще встретишь на пути

Рассудок люди потеряли
От складов,земных,морских
И волны плещутся в печали,
Что не на благо дары их