Послечувствие

Албор Кир
как смотришь ты за миг до поцелуя,
так манит в эту бездну пустота...-
она звенит в ушах, она танцует,
выдумывает новые цвета,
взор услаждает чудодейной негой
и отпускает старые грехи,
и падает окрест, и так тихи
ее мольбы под чистым белым снегом;

так новых тварей с л о в о порождает,
одно лишь слово, черное, как смоль...-
как прочитать его? - никто не знает:
оно как "Бог", как "смерть", оно как "соль";
оно - завет, исполненный смиренья,
а на сердце ложится, как печать,
и гложет, нежно требуя начать
бросать в огонь свои стихотворенья.