Снегурочка сказка. 10, 11

Любовь Шикторова
10

За дело принялися дружно
Старались, даже и взопрели.
Описывать нам всё не нужно,
Лишь результат на самом деле.

Он превзошел их все старанья,
Такой красавицей она
Им показалась в ожиданье,
Что девушка вдруг ожила.

Глаза сияньем заблестели
Как будто бы далёких звёзд.
На шубку перья полетели.
Снежинки шапкою у кос.

Она на дом их посмотрела,
На двор и снежный огород.
Потом немного оробела
И шаг свой сделала вперёд.

Тут старики к ней подбежали.
За руки взяли, в дом ввели.
На лавку девицу сажали.
Налюбоваться не могли» -

Такой рассказ гулял в деревне,
Отрезанной от всех дорог.
Кто верил этому, кто древне,
Как сказку, почитал итог.

11

Снегуркой все её прозвали.
Перечить им она не стала.
Смешные прозвища давали
Друг другу здесь они, бывало.

Днём вся крестьянская работа
Легла на плечи нашей деве.
Сходить по воду – вот забота,
Колодец далеченько буде.

И тот замёрз, а снега много.
Его в ведёрко собирать
Не сложно и легка дорога,
Почище только снег набрать.

И принести домой, а печку
Она топить и не бралась.
Уж лучше на рыбалку, к речке.
Мороз ей нипочём подчас.

Старуха спорит с пирогами.
Подходит тесто уж в квашне.
Засеменит она ногами,
Спешит обрадовать вдвойне

Свою красавицу обновой.
Старик ожил, помолодел.
И появился смысл им новый.
Для жизни новой много дел.

Так потихоньку дни летели,
Однообразно и светло.
Морозы не страшны, метели,
Коль в доме чисто и тепло.

Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/06/3986