Так будет не всегда

Александра Гиллярова
***А.В.З.
Легенда о мудром совете.
Пришел к мудрецу человек просить совета. «О мудрец! Как мне быть? Все в моей жизни не так: работа не в радость, денег нет, жена не красивая и крикливая, дети дурны и никчемны…» Мудрец ему в ответ: «Есть у  меня для тебя волшебная вещь!»  Он передал человеку деревянную табличку со словами «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА» и  сказал: «Повесь ее на самое видное в доме место и обращай почаще на нее свое внимание!»
Человек удивился такому подарку, но, вернувшись домой, последовал совету мудреца, повесил на самое видное место подаренную мудрецом табличку и каждый раз, как падал на нее его взгляд, невольно произносил слова  «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА». И с каждым днем в его жизни все менялось к лучшему! У него появилась достойная и приносящая радость работа, много денег, жена преобразилась,  дети стали послушны и заботливы. Возрадовался человек и решил поблагодарить мудреца за его подарок. Пришел он к мудрецу, рассказал о случившихся в его жизни переменах, возблагодарил его, а мудрец, улыбнувшись, ему сказал: «Я рад за тебя и твое счастье! НО ТАБЛИЧКУ ЭТУ НЕ СНИМАЙ!!!»

    
С гитарною струной созвучно сердце…
                как в килогерцах измерить не возможно вселенскую любовь...
                и вновь
так осторожно она на цыпочках подходит  и шепчет…
                сгорают свечи…
а жизнь проходит без нее бесцельно…
                все параллельно… быть может    
                все же
                и ты не сможешь ее впустить..
                простить она должна..ты это знаешь…
                но…улетаешь
в свой не реальный тебе лишь одному  понятный мир...
                для многих ты - кумир!
Тебе дано своею музыкой воспламенять  сердцА!
                Во имя своего творца не забывай себя и свои чувства!
                Ведь жизнь - искусство любить и быть любимым…
Но оставаясь лишь единственным  для той…
                одной..
                ты должен быть звездой столь яркой и заметной не только ей…
                для королей
лишь выпадает нелегкая такая  доля - 
                дворец у моря и быть у беспредельной власти
                в несчастье…
                Ты не властитель!
                Ты лишь слуга судьбы своей, но повелитель ее движенья..
                сны - провиденье…
                жизнь –наслажденье!
Внимай ее благим советам…
            прости поэта за скромную молитву о любви…
                благослови тебя Господь!
 
А главное: Поверь! уже зажглась твоя звезда! 
Но помни истину: ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!