Твори, что Богу лишь угодно

Михаил Бычков
               
Есть  работник – трудоголик,
Счастлив  он  самим  трудом,
Делом  рук  своих  горд  он,
Похвальбе  же  прекословит.

А  другой,  труд  презирая,
Ловок  в  красках  расписать,
Что  не  делал.  Свою  страсть
На  награды  простирает.

А  начальник-лестелюбец
Очень  рад  таким  картинкам,
Получить,  чтоб  без  запинки
Посейдоновый  трезубец.

Трудоголик  весь  в  работе,
Мышцы,  мысли  напрягая,
Чтобы  стал  непререкаем
Результат  его  заботы.

Ну,  а  тот,  кто  пыль  пускает
В  поисках  причин  огрехов,
Называет  он  успехом
Показуху  и  фанфары.

                *
Трудись,  не  ждя  за  труд  награды,
Твори,  что  Богу  лишь  угодно.
Награда  будет,  но  не  орден,
А  мир  с  собой,  любовь  и  радость.