Позитив

Игорь Субботин Гродно
Мне лето мило улыбнулось,
Лучом рассветным щекотнув.
Всё тело в неге подтянулось,
Ко сну в прощании прильнув.

Заполнив солнцем всю квартиру,
Смотрело лето сквозь окно.
На встречу к другу Позитиву
Пришло позвать меня оно.

Прохладой щёки обласкало,
Ресниц дотронулось рукой.
Как будто что во мне искало,
Нарушив утренний покой.

Глаза тихонько открываю,
Метнув «Гудбай!» чудесным снам.
От них ничуть не унываю.
Готов я к новым чудесам!

Плеснув на душу запах кофе,
Хандру и дрёму проглотив,
Смотрю: за столиком напротив
Сидит мой друг – мой Позитив!


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/05/01/5474