Картина

Игорь Субботин Гродно
Вдруг встретились два одиночества:
Принцесса Ромашка да принц Мотылёк.
И стало вмиг явью пророчество,
Что старец однажды кому-то изрёк.

Растаяли в поле соцветия!
Леса растворились…
                Вся кругом Земля!
Вселенная светит созвездьями
Лишь только двоим
                тем, что дышат любя.

Все истины тайно сплетаются
В клубок мироздания светлых идей.
Любовью наполнить пытаются
Сполна свою жизнь миллионы людей…

Застыли навечно мгновения
Под кистью умелой на поле холста.
С картины летят дуновения
От крыльев Любви,
                что как вечность чиста.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/05/1928