Точка отсчета

Виктор Коффинг
Расхождения в точке отсчета,
Безупречность скомканных линий -
За окном лежит жертва прихода
И упавший на' руки иней.
Заводной механизм поломался,
По полам раскололся рассудок
Но кто-то все так же пытался
Рассказать мне несколько шуток.
Ветер, дыханьем осенним,
Приносит тоску и порядок.
В этом не будет спасенья
И блеф безвременно жалок.
Во Христе нет ответов достойных,
У ментов нет достойных отмазок -
Все это жизнь моя непристойно
Кончается ядовитым газом.
Вновь стрелки стоят на часах -
Где-то полночь, где-то рассвет.
По ве'тру развеялся прах
Куривших меня сигарет.
Чашка разбилась о стену,
Стул разломился о пол -
К новому божьему свету
Синонимичен позор.
И где-то наивности ради,
Ради безумного слова
(Как хотите меня называйте),
Но я помню точку отсчета.
______________20/11/2012