Знать такая мне доля...

Светлана Вострякова
Дом омытый дождем
 Тихо в доме моем.
Под иконкою свечка
Да беленая печка.

Проливные дожди,
Ветра шум за окном.
-Уезжать подожди,
Словно просит мой дом.

Вся промокла земля,
Жарко топится печка,
Нынче в сборе семья,
Ярко светится свечка.

Город пусть подождет.
Будет долгой зимой
Дом закованный в лед
Под зеленой сосной.

Сосны свитой стоят,
Сторожат старый дом,
Там огни не горят
В моем доме родном.

Не спешу уезжать,
Жарко топится печка
Не пора убирать
Пусть горит еще свечка.

Под иконой святой,
Где с надеждою предки,
Не смирялись с судьбой,
Как не мирятся детки.

Мы все так же стоим,
И у Господа просим,
Чтоб надежды продлил
И нас грешных не бросил.

Так же плачет душа,
Не смиряется сердце,
Жить бы жить не спеша...
Жизнь приправлена перцем.

Или горечь калины,
Иль крапивы ожог
Горстка сладкой малины...
Вновь проблемный поток.

Суетливые будни
Все бегут чередой
Что же дальше то будет?
Знаю вновь не покой.

Помолюсь у иконы
За страну ,за детей,
Так желания скромны,
Страхи в сердце сильней.

Отдаю себя в руце,
Святый Боже,храни,
Слезы тихие льются
За грядущие дни.

То тревоги,то боли
Нарушают мой быт
Знать такая мне доля
Путь к покою закрыт.

Дождь седой за окном,
Остывает уж печка...
Пригорюнился дом,
Мной потушена свечка...