Дворы

Виктор Коффинг
Мне не важно хочешь ты или нет.
Я буду здесь, никуда не уйду.
По окнам сегодня стрельнет мой свет
От сигареты, что я прикурю.
Время бежит от полночи к часу -
Может быть вечер, а может заря.
Я такого не видел ни разу,
Но помнится все, как-будто из сна.
На улицах нашего города,
Как светлячки мелькают огни
Сигарет, бегущих от холода,
Что все чаще гуляют одни.
Ищут менты на бегу малолетку,
Дома не смолкают - сильно шумят,
Кто перед сном выпил таблетку,
А у кого-то пружины скрипят.
Мне не важно хочешь ты или нет,
Чтоб видел окна твои, как сейчас.
Я уже дал свой однажды совет,
Ты же забыла его через час.
___________22/11/2012