Меня тревога змейкой жалит...

Катерина Аленина
Меня тревога змейкой жалит.
Но помню я вчерашнюю весну.
Мне не изменит, знаю, память,
Пусть даже я глаза сомкну.

Всё буду помнить: дальние дороги,
Черёмух цвет развесистых в окно
И все мои никчемные тревоги,
И даже то, что было так давно.

И лишь одно я позабуду навсегда,
Как в день непрошенной пришла беда.

5.12.2012