Полёт

Игорь Субботин Гродно
Мне тучка на ушко шепнула,
Что видела душу мою.
Как птицей та в небо порхнула,
Найдя там на время приют.

Томиться устала в сосуде,
Что телом все бренным зовут.
Достали бездушные люди,
Живущие в вечном бреду.

На блеск все стремятся иллюзий,
Заполнив блаженством свой рот.
Идут с непосильным им грузом
Житейских сует и забот.

Сбежала душа, чтоб не видеть
Погрязших во мраке людей.
Здесь в небе её не обидят,
Здесь творческих море идей.

«Пусть спит мой хозяин спокойно» -
Сказала душа облакам.
«Я рифм соберу здесь привольных
И брошу букетом к ногам.

Пусть утром проснётся, мой милый,
Готовый творить и летать.
Пусть в жизни прибавятся силы
Те рифмы в куплеты вплетать!»

И тут я вдруг резко проснулся.
Запело внутри всё струной.
Как будто ко мне кто вернулся,
До боли знакомый, родной.

По нотам рассветным полились
Строка за строкой голоса.
Так, вроде случайно, родился
Мой стих про полёт в небеса.

Махнул лист тетрадным крылом
Во мрак кабинетной тиши.
Я понял! Поэт – лишь перо
В руках окрылённой души.