Отзвуки танго. Фантазия

Рафаил Маргулис
Она вышла из тумана и ушла в туман. Молодая женщина, прекрасно сложенная, обнажённая.
Осталось ощущение чего-то сладкого и запретного.
Я захлопнул окно и подошёл к камину. Придвинул табуретку к самому огню, положил руки на железную решётку и закрыл глаза.
Она снова вышла из тумана. Поманила пальцем, поощрительно улыбнулась.
- Куда идти? – спросил я.
Ответа не последовало. Я открыл глаза. Она стояла в дальнем углу комнаты. Упругое тело было покрыта капельками влаги.
Я вскочил с табуретки.
В углу никого не было.
В дверь постучали.
- Открыто! – крикнул я.
Вошла Незнакомка.
Из-под шляпки на лицо опадала тёмная вуаль. Длинное платье подметало пол.
- Можно? – хриплым голосом спросила она.
Я молчал. Язык прирос к гортани.
- Я пришла вернуть вам розу, – сказала Незнакомка.
- Какую розу?
- Разве вы не помните?
Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как небо аи.
- Ах, это! – воскликнул я. – Александр Блок! Начало прошлого века!
- Это было вчера, - доверительно сообщила Незнакомка.
Откуда-то в её руке  неожиданно появилась длинная дамская папироска.
- Чего стоите? – возмутилась женщина. – О, как вы неловки, как вы скованны! Дайте огня! Или проводите меня к камину!
Я подбежал к Незнакомке. Она протянула мне два пальца – длинных и холодных. Несколько минут женщина грелась у каминной решётки, потом открыла дверцу, достала пальцами маленький уголёк и прикурила от него.
- Не жжёт? – спросил я.
- Пустяки, - ответила она. – Заведите, пожалуйста, граммофон. У вас есть Анастасия Вяльцева?
- Нет, - растерялся я.
- А Варя Панина?
- У меня есть Алла Пугачёва, - невпопад ответил я.
Незнакомка скривилась.
- Хорошо. Заведите хоть что-нибудь!
 Я поставил диск с записями танго тридцатых годов.
- Сыграй мне Лунную рапсодию – запел Утёсов.
Гостья насторожилось.
- Что это?
- Танго, - ответил я.
- Какой красивый танец! – мечтательно произнесла Незнакомка. – Пригласите меня.
Я подошёл. Женщина положила руку мне на плечо. Сквозь рубашку я чувствовал лёд её пальцев.
- Вам холодно? – спросил я.
Она улыбнулась и сказала:
- Мне хорошо.
Утёсов пел. Мы медленно двигались в такт мелодии. Незнакомка всё теснее прижимались ко мне. Она была морозной, зимней,  и в то же время странно обжигающей, волнующей своей близостью.
Музыка оборвалась.
- Это всё? Так быстро? – удивилась Незнакомка.
- Можно завести снова, - предложил я.
Гостья погрустнела.
- Поздно, - сказала она.
Зазвенел будильник, и я проснулся.
- Так это был сон! – разочарованно  произнёс я.
В воздухе плыло облачко ароматного дыма.
- Её папироска, - мелькнуло в голове.
Взгляд упал на каминную табуретку.
На ней лежала большая чёрная роза.
В дальнем углу комнаты дрожал в утренних лучах силуэт обнажённой женщины.
Видение медленно выплыло в окно и растаяло в тумане.
                Р.Маргулис