***

Марк Тош
как-то слишком сложно стало дышать тобой.
глаза в глаза. и вот я опять не свой.
усталые плечи, покатые, спущенные до пят,
я пред тобой, как будто насквозь распят.

в ладонях жар. к щеке подношу твоей.
в кулак сожму. прощаньем проводит взгляд.
я был бы слаб. я стал бы. не будь ты внутри моей,
и несколько сотен раз я вижу твои глаза.

внутри меня. там словно огонь горит.
и что-то там ломает ребро внутри.
а за спиною, тот смелый мне говорит:
"оставь ее. оставь. вперед смотри"

а что же там? там пусто. и всюду гниль.
прожженных дней. закончим свою мольбу.
ведь до тебя не смерено куча миль.
и только ты. пророчишь мою судьбу.

касаюсь дна. мне месяц отсрочку дай.
прошусь к тебе. но ты отвергаешь вновь.
я вижу даль. за ней ничего. и край.
обрыв. пустота. и адская смеси кровь.