Мы это знаем

Галина Тимэ
Спешит рассвет за ясным днём,
А тот в погоне за закатом,
Бежит за солнечным лучом,
Как младший брат за старшим братом,

Закату не за кем бежать,
Лучи все полночь проглотила,
Ему лишь остаётся ждать,
Когда проснётся света сила,

Собрав раздумья в сон - букет,
Что без воды засохнуть может,
Он положился на рассвет,
Надеясь, тот с водой поможет,

И не ошибся старший брат,
На молодого уповая,
Рассвет мудрее, чем закат,
И мы об этом точно знаем!