Ты уже не девушка-невеста

Михаил Пугачёв
Ты уже не девушка-невеста,
Стала после свадьбы ты женой.
Полетела жить в другое место,
А всему любовь была виной.

Закружила сладостным дурманом,
Подняла на крыльях до небес.
Всё покрыла розовым туманом,
Как волшебник, натворив чудес.

Мир в венок цветущий превратился,
В день, когда ты встретила его.
Словно лучик света засветился
И дошел до сердца твоего.

Помнишь, как когда-то в первый вечер,
На тебя он нежно посмотрел,
Возбудил желанье новой встречи,
Запустив в сердечко сотню стрел.

А оно от взгляда застучало,
Видно стрелы поразили цель.
Это было тем большим началом,
Что кружит всей жизни карусель.

Мир зацвел весенними цветами,
Солнце озарило все вокруг,
Голова наполнилась мечтами
О большой любви, пришедшей вдруг.

И пошли желанные свиданья,
Потянулись в ожиданье дни.
Как приятны всем любви страданья,
Ведь огонь сердец дают они.

А, когда, в огне любви сгорая,
В загс пойти тебе он предложил.
Ты дала согласье, замирая, --
Он ведь честь такую заслужил.

Перед загсом церковь утвердила
Вечный и надежный ваш союз,
В дальний путь семейный проводила,
Вдохновив на счастье пеньем муз.

Свадьба закружила в вихре танцев,
"Горько" вам кричали все вокруг.
И счастливым мужем - новобранцем
На руках тебя носил супруг.

Пусть же на руках тебя он носит,
Только легкой ношей ему будь.
А когда детей родить попросит, -
Пожеланий наших не забудь.

Не забудь, и он пусть не забудет,
То, о чем сказали в церкви вам.
И тогда ваш брак счастливым будет
В утешенье и в награду нам.

Через годы, через испытанья
Вам придется долгий путь пройти.
Пусть же лучик первого свиданья
Светит вам и греет вас в пути.