Без долгих разговоров

Андрей Тюков
Тихий вечер.
Солнце, поздно:
Возвращаться далеко…
Осветили поле звёзды
И во облацех покой.

До утра твоя забота
Не нужна и не видна.
Если заблудился кто-то,
Пусть работает луна…

Чай недорог,
Век недолог,
Чуть вошёл – и за порог…
И цветов бумажных ворох,
И песчаный бугорок.

Посмотри, какие чашки!
Чашки тонкого фарфора…
Посмотри, какие… чашки.
Ну, без долгих разговоров…

К лету, знаешь, купим новый
Холодильник фирмы "Бош"…
Ну, куда же ты идёшь?
Солнце… рыжая корова.


2012.