5 - 24 Пожарное Братство

Юрий Ковалев-Затонский
Экстримальная профессия - пожарные,
На всё про всё сорок секунд и в битву,
За спасение своё им люди благодарные,
Слова признательности произносят как молитву.
В любое время дня и ночи караул,
В состоянии боевой готовности живёт,
Когда слышен на пути сирены гул,
Значит на помощь кто-то снова их зовёт.

                Пожарное  Братство,
                Сродни фронтовому,
                Душа - их богатство,
                Как и привязанность к дому.

                Не оставят в беде,
                Иногородних коллег,
                Поддержка будет везде,
                Как еда и ночлег.

Самая дружная профессия - пожарные,
Взаимовыручка и слаженность в крови,
Огнеборцы - парни горячие и гарные,
Им каскадёрская отвага не в нови.
Однако,труд их рискован и опасен,
Напряжённость зашкаливает,порой,
Спорт вот - интересен и прекрасен
И в каждом виде,как и в деле,свой герой.


Самое тяжёлое - это сидеть и ждать,
Сигнала общей боевой тревоги,
Морально легче - тушить и побеждать,
Заранее зная о возможности подмоги.
На вызове - главное успеть,
Потушить пламя и вывести людей,
Многое знать надо и уметь,
Чтобы не разбушевался - Огненный Злодей. 

                08.12.2005.