Девушка с розой

Лана Светлая 2
Радмиле

Глаза – миндаль, открыты и чисты,
Пусть строг их взгляд, но, в тоже время, светел…
Их вмиг найдёшь средь праздной суеты,
Они одни, на всём, на белом свете!

Изогнутые дуги двух бровей,
Так грациозно подняты в вопросе…
Похожи на вершины Пиреней,
На блеск крыла на диком альбатросе…

А шёлк ресниц бросает тень легко
На бледность щёк, подёрнутых загаром…
Нас умный взгляд уводит далеко,
Во взгляде том огни горят пожаром…

Точёный нос и сладострастный рот
Притягивают неустанно взоры,
Он – роза! Нет, коралл, наоборот,
Он, словно залп на крейсере, Авроры!!!

Пускай она блондинкой предстаёт,
Но тут породу ты ничем не скроешь…
И тёмный цвет волос к лицу пойдёт,
Краса во всём: не смажешь, не зароешь… 

И если в завитки лихих кудрей
Приколешь розу весело и ярко,
Да хоть, чернилами портрет залей,
Не скроешь облик разбитной цыганки…

                07.08.12.