Белый голубь или два голубка

Михаил Кузьмин 7
    (до  и  после)

Белый  голубь.  Откуда  взялся,
Как  далеко  лететь  собрался? 

Поэт  напишет  свой  ничтожный  стих,
Про  голубей.  И  про  них  одних  двоих.
Поскольку  эта  пара  над  его  двором,
Морочит  голову  и  чуть  выше  этажом!

Возможно,  что  в  благовест  её  такой,
Мне  верить  можно  при  суете  земной.
Вот  не  хочу  я  ничего  ещё  сначала,
Чтоб  эта  пара  всю  небыль  предрешала! 

Они  явились  накануне  ж  в  облаках,
О!  Таких  белейших  не  видел  впопыхах.
Как  знать?  Это  что  за  наваждение,
                Любым  страстям  такое  снисхождение!

Гляжу  на  них.  И  сидят  на  проводах,
Где  только  ласточкам  насесть,  как  в  ах.
Им  ничего.  И  всё  не  возбраняется, 
Наверно  неспроста  всё  же  и  случается!

Поэт  напишет  про  голубей  некстати,
Как  будто  бы  и  нет  большей  благодати.
Они  что?  Явились  напророчить  вечное,
Нашли  вот  время  на  это  безупречное?!

Вполне  возможно,
Они  нашли.
 
М. Кузьмин
09. 07. 12. 

В  отместку  за  неупомянутых  сизарей  одна,  такая  птица-
        медуница  обгадила  с  козырька  подъезда.  Вела  себя  как
        заправский  наводчик  орудия.  Била  прицельной  «вилкой».  Всё.