Столица

Полина Диндиенко
Посмотри, какой ты меня оставила.
Обездушила, обезглавила,
Раскрошила и бросила сплошь,
Что и в свете дня не найдешь.

Посмотри, как твой анестетик действует.
Он не трогает боль мою неуместную -
Распылился вокруг. И земля
Стала просто ко мне слепа.

Да не бойся ты! Загляни-ка
Как стреляют в меня Эвридику.
Да не могут никак убить,
Разрубить эту чертову нить.

Бесполезно. Я тоже уже давно
Не глядела в собственное нутро.
Потому что там ничего не осталось,
Лишь скопившаяся усталость,

И две сотни ожогов и черных пятен.
Этот шифр даже мне не понятен,
Но несет в себе имя города,
В коем буду я замурована.