А нас не двое...

Виктория Хожанова
Будто бабочки в животе, но только от боли,
Будто скручивает, и воздух давит изнутри.
Я хотела бы жить,как будто нас двое
В этой зеркально-мелочной ненависти/нелюбви.
Но я одна, и чувства словно кокон,
Все сдавливая, внутренности щекоча.
И может быть нас в мире только двое...
Но парадокс, один из нас похож на мертвеца.
И бабочки, как те личинки трупов,
Съедая душу вместе с внутренним теплом.
Не выбирая кто из нас намного лучше,
И где для мертвых чувств искать им дом.
Гнилье же давит, плавит чувства в слякоть,
Что хуже: утро с кофе или вечер днем?
И научить бы трупов плакать,
Хотя б не искренним своим нутром.
А нас не двое: мы не вместе и не врозь,
Как пара трупов,но с бабочками в животе.
Любое чувство, словно в горло нож,
Предсмертных хрип неумирающий в толпе...
5.12.12