Детство

Александр Лисицин
Вдруг припомнится ещё-
Мир огромен, всё прекрасно…
Солнце светит в вышине,
Птички весело поют!
Почему так хорошо?
Пусть пока ещё не ясно…
Мама с папою тебя
В садик за руки ведут.

Нас домой не заманить
В светлом месяце апреле.
Бесшабашная пора-
Наши школьные года!
Ну, да что там говорить,
Мы дружили, как умели…
Только дружбой дорожить
Научились навсегда!

И, не раз припомнишь вновь
Как за партой мы сидели,
И, конечно, выпускной,
Мне, пожалуйста, поверь!
Что же так волнует кровь?
Сам в себе ты не уверен…
Это первая любовь
Постучала тихо в дверь!

Снова будет вьюга злиться,
Снова будет детство сниться…
Годы убегают, как вода.
Много раз всё повторится,
Только дорогие лица
Ты не позабудешь никогда!