Малая Бронная

Мария Мутлова
Эпиграф:
"- На Тверском, у последнего фонаря
Или где-то на Малой Бронной.
- А как я узнаю тебя ?
- Узнаешь. Я буду влюбленный."
А. Абельцев

1
Ломая пальцы от мороза,
Она ждала под фонарем
Того, кого считала братом,
О ком молилась пред сном.

Беззвучно шевеля губами,
Она трепала воротник,
Едва ресницы размыкая,
Она ждала священный миг.

Шел снег, и астры фонарей
Напоминали ей о прошлом,
О том, что раньше было с ней,
О нем, неистово хорошем.

Сновали люди, скрип сапог
Ее пугал, терзал, глушил.
Дрожа от холода, она
Хотела петь, хотела жить.

Весь вечер вглядываясь вдаль,
Она стояла и ждала,
И слезы стыли на ветру…
(мольбой в глазах его звала…)
2
Сменилась ночь, рассвет разбил
Твои надежды и мечты…
Растерзана моей Москвой,
В метро одна метнулась ты.

Глаза прикрыты красотой,
Укрыты руки чистотой…
Ты проклинала и себя,
И жизнь свою, и свой покой…

В дверях внезапно
Поднят взгляд:
-Я дождалась Вас!
-Очень рад!