снег

Хелена Фисои
Колкий, как иголка,
Изнутри и вне...
Мне б толику только
Той любви, что не...
Не уловит клеткой,
Не прервёт полёт!

Лунная монетка по небу плывёт...

Птица!
Птице снится солнца карусель.
Птице бы напиться,
Но повсюду – снег!..
Мёрзлых бус водица
В ветках зацвела,
Птице камнем виться
Над землёю. Мгла
Смертью  обогреет,
НаклонИт ко сну
Клювом. Но, не веря,
Глянет в душу: "Ну,
Холодно, девица?!»
Птица пискнет: "Нет! Нет уж сил храбриться..."
И увидит ... свет.

_______________________________


Зимы похожи на лето...
Видишь, зацвёл  в поле снег?!
Души у нас не одеты...
Зимы похожи на лето,
Лето, в котором нас нет.

В поле цветы собирая
В белого снега букет,
Я подошла к неба краю.
Я  не Офелия... нет!
Думала – Гамлет! Я внемлю,
Тенью со мной говорит
Свет, коий тьма не объемлет,
Тот, Кто, не дремля, хранит
Вод, берегов – от, обманов.
Всё–таки, Гамлет... А тень
Станет к утру птичьим гамом,
Дверь приоткрыв в новый день.