Послевкусие отношений

Виктория Олифер
Послевкусие отношений,
Немного отдаёт горчинкой.
Ломая азбучность решений
Смотришь на мир в глазах с соринкой.
И снова отхлебнув любовной дряни,
Клянёшься, что в последний раз.
Залечивая лохмотья нервной ткани
Разрушенных кидаешь сотни фраз.
Слова, в порыве страсти, гнева
Не значат вовсе не гроша …
Достигнувшая боль предела
У сердца, где-нибудь, шурша,
Даст о себе знать, зовом или криком
А может притаиться временно.
Ломая душу, своим нервным хрипом,
Коварно продолжает, так размеренно.
Бессмысленно о помощи просить
Когда сердечные удары затихают.
Они ведь с боли могут только пошутить,
Как новый сглаз и порчу насылают.
Приходит ощущение, что всё внутри гниёт
Что вырывают внутренности понемножку
Смотри, сейчас оторванное сердце промелькнёт
Его кто-то сожмёт в своей ладошке.
Несколько секунд, но оно будет биться ,
За то, что б чуточку ещё прожить.
В надежде, что сможет исцелиться
Быть может, но увы, рвется тонкая нить.
И вот ты умер, тебя не существует,
Другие интересы, другим ты стал.
Мир по-другому, такое мнение бытует
С чистого листа жизнь наново начал
Утихла боль, что тело разрывала.
Сомнение в потоке дней исчезло
Рвала на части и жить спокойно не давала
Но всё прошло, не вру, я честно…