Мечта

Лана Пономаренко
За горизонтом солнышко садилось,
А странник шел, все не жалея ног.
Он шел к мечте, которая приснилась.
Не знал пути, но и не ждал, чтоб кто помог.

В пути ему – преградой встречный ветер.
Бывало так, что этот ветер в спину дул,
Но он хотел больше всего на свете
Пройти сквозь злобный человеко-караул.

Сквозь все преграды, зло и пересуды,
Сквозь ложь и зависть черную пройти
И не столкнуться с «символом Иуды»,
Что так возможно на его пути.
 
И шел так человек не ночь, не две…
И всякого встречалось при дороге:
Кто-то охотно помогал в беде,
А кто-то оставлял голодным на пороге…

Он шел на свет, который так манил,
Который, перед сном, звездою вдохновлял,
Так ярко, словно Сириус светил,
И каждый раз с мечтою странник засыпал.

И вот однажды с ранним лучом солнца
Он не поверил взору своему…
Переплелись между собою кольца –
Кольца удачи, словно Бог ему помог!

Ведь он упорно шел к своей мечте…
И…ДА! Из Высших Сил кто-то помог,
Ведь помыслы, дела лелеял в доброте,
И шел с трудом, все не жалея ног!