Памяти писателя Белова Василия Ивановича

Ирина Никифорова
Задеты душевные  струны
И скорбь не находит просвет.
«Привычное дело»*, «Кануны»* -
Вы с нами. Но  автора – нет…

И вновь сиротою деревня,
Которой он жил и дышал.
Бездумно-жестокое время
Не станет добрей от похвал.

«Целуются зори».* И в храме
Я вспомню, что «Все впереди».*
Закончена жизнь его драмой…
И плачут со мною дожди.


"Привычное дело", "Кануны" - известные повесть и роман Белова В.И.
"Целуются зори" -экранизация, реж. С.Никоненко
"ВСе впереди" -экранизация, реж. Н.Бурляев.

Светлая память талантливому русскому писателю, человеку с широкой душой, неравнодушному гражданину России.