Он

Виктория Олифер
А он совсем не умеет шутить.
Да, и со временем он в неполадках .
Ненавидит часы носить,
Оставляет мысли в закладках.
Он обычно опаздывает всюду,
Не спешит, не торопиться жить.
Отдаёт предпочтение блуду
Ему нравиться странником быть.
Просыпаясь в холодной постели,
Лишь одиноко пьёт горький кофе.
Пряча сны в душевном борделе
Скурит Marlboro красный на вдохе.
Так брутально едкий дым выпуская,
Будто чью-то жизнь раздавит окурок.
А в постели-то каждый день, другая.
Не любимая, из рода девиц-проституток.
Он оставит деньги на тумбочке,
В благодарность за ночное счастье.
Дверь закроет за куртизанкой в юбочке,
И превратиться в себя в одночасье.
Станет снова угрюмым скучным,
Вновь на себе повесит замок.
Его назовут равнодушным
И сделают вывод, что он одинок.
А по ночам этот тип,
Пьёт вовсе не вкусный виски.
От того что сердце болит
От того что ушла по-английски.
Та девчушка, что дороже жизни,
С зелёными, большими глазами.
Сказала, что стал он лишним,
А он всё клянёт себя её словами.
Ненавидит её любимые орхидеи,
Жизнь его подобна катастрофе.
Просыпаясь в холодной постели…
Лишь одиноко пьёт горький кофе…