Зимние картины

Ольга Альтовская
ЗИМНИЕ КАРТИНЫ

Устали дни от серых буден.
И – праздник в свежих новостях:
Морозный воздух, будто студень;
Снег на рябиновых кистях.

И мир застыл в чудесных видах -
Пушист от снежной бахромы.
Картины  будто из забытых
Времён – запасников зимы:

Бульваров белые уборы,
Узорный матовый мороз,
И облаков прозрачных взоры
Сквозь кроны розовых берёз.

Иль снится мне страна чужая,
И пелена лежит у ног?
Иль грежу я - воображая?
Воображая грезит Бог?