Жизнь

Ирина Шайхутдинова
Мы пришли в этот мир, чтобы жить,   
Чтобы радость познать в нем и свет,
Чтобы счастья улавливать нить,
Чтоб прощаться с закатом, встречая рассвет.   
Чтобы чувствовать дыханья теплоту,
Слышать легкую музыку ветра,
В городе шумном ловить дремоту,
Распускаться от солнца и света.   
А иначе никто не заметит, никто не узнает,    
Как пылающий мир мгновенно растает,   
Как осыпятся звезды, как сотрутся планеты,
Как развергнутся бури и истлеют заветы,
Как утонут мечты и исчезнут надежды,
Как изменится жизнь и не будет как прежде.
Никто не услышит, никто не почует,
То, как дожди на окнах рисуют.
Как из крайности в крайность несется скиталец,
Как просит у Бога защиты страдалец.
О том, как миллионы детей на Земле
В мучении и страхе гибнут в нужде.   
Никто не заметит, никто не узнает,
Как больно и быстро лист засыхает,
Как тлеет, гниет, в земле утопая,
Земля ведь не видит, она же слепая.
Слепые не видят, но зреет душа,
Их чувственны руки   и греют сердца…   
Очнись! Пробудись! Глаза ты открой!
Их ложь застелила густой пеленой.
Спустись ты с небес и подумай о том,
Что счастье покинет твой сладостный дом.
Тебе станет тяжко, и жить все не в мочь,
Но никто не услышит и не сможет помочь…