Песня космонавта

Игорь Агишев
Ты, конечно же, не знаешь мучений,
Потому что ты не веришь в мученья,
Да и жизнь твоя идёт без сомнений,
А нужны ль они вообще, те сомненья?

Ты верна мне и питаешь любовью,
Ты как мать, ведь твоё я творенье.
Я стою на тебе и с тобою,
Потому что ты моё вдохновенье.

Ты желанна, бесценна, бесстрастна,
Пред тобой преклоняю коленья,
Ты любима и настолько прекрасна,
Как все дети твои в миг цветенья!

Мы с тобой расстаёмся надолго,
Для тебя это только мгновенье.
Но возьму я в мешочек из шёлка
Горсть тебя, как Любовь и Стремленье!!!

P.S.
Я вернусь, ведь с тобою душою,
И увижу тебя издалёка,
Ты любовью одаришь земною…
Но всё также с Луной одинока!