И ко мне проникла...

Вячеслав Владимирович
За окошком темнота
И ко мне проникла,
В Душу лезет скукота
Днём она возникла.

Мне б на лыжи и в лесок
Или с горки - лихо,
Да не выпал тот снежок
И желанье сникло.

Волки воют за бугром
Может быть собаки,
А пойду я к ним с ружьём
Наведу порядки.

Темнота и скука день
Колесом закружит,
А в лесочке старый пень
Ни о чём не тужит.

Для веселья написал
Получилось скучно,
Это, пень меня "достал"!
Темнотой - научно.