С днём рождения, свояк!

Анатолий Ялдыш
Наши годы шуршат чередою,
Постранично, как в книге, листы;
Нам и сёстры достались, обоим,
Как, Ветлянке и Соку, мосты.

Я сегодня, на твой день рожденья,
Уж прости, не приеду, свояк;
Но, как знак моего уваженья,
СМС-ку дарю, как дензнак.

А поскольку, мужик ты отзывчив,
Помогал мне, не раз - по делам,
Пожелаю: побольше наличных
И...заначек - по разным углам.

И ещё пожелаю: чтоб дети
Чересчур не гнобили плечо;
Для супруги, чтоб - лучшим на свете!
Ну и ты, чтоб её - горячо!

И чтоб, всклень, был наполнен любовью
Достославный, Горяйновский дом,
Пожелаю, тебе: я здоровья,
Как листов... на огромнейший том!