Нужна ль подобная реальность

Саввавас
Нужна ль подобная реальность,
в которой и обман, и ложь.
И от нее, как это странно,
при всем желанье не уйдешь.
А власть лукавит, изощренно,
задействовав на это СМИ.
Народ по схеме упрощенной
спивается. Сумей, пойми.
Кто выгоды из действий этих
привычно извлекает? Кто?
Знать, хуже их на целом свете
уже не сыщется скотов.
*