Не целуй меня... Не надо...

Тай Алтаев
¤¤¤
Не целуй меня... Не надо...
Стража поняла намёк.
Ты сейчас со мною рядом
И тяжел твой кошелёк.
В нём монеты, три десятка,
Вдоволь, чтоб купить раба,
- Не зарплата и не взятка,
За предательство цена.
Возвратить  их не пытайся,
Не возьмет Синедрион.
Не горюй и не скитайся,
А ступай к осине, вон!
Затрепещет в страхе древо
От поступка твоего
Как Иуда Кариотский
В петле сгинешь близ него.
Не искупишь сим страданья
От гвоздей в руках, ногах.
Не добьешься покаяния
Не раскаявшись в грехах.
Погибая на Голгофе:
Губы смочат мне водой
И копье вонзят под сердце
Недобитое тобой.