А вы когда-то думали о старости?!

Лана Пономаренко
А вы когда-то думали о старости?
Когда не будет вам присуща красота,
Когда глаза померкнут от усталости,
И искаженно выглядят уста...

Когда от нежных рук - остались крюки
И появилась "3-я нога",
Когда не сможешь сам одеть ты брюки...
И поворчишь, как злющая карга!
(хотя, на самом деле, добрейший человек!)

А вы когда-то думали о том....
Что будет смехом детским полон дом!
И смех будет не маленьких детей,
А ваших внуков, их отцов и матерей!

Когда вам будет 73 года,
Вас будет радовать дождливая погода...
Лишь потому, что все собрались дома,
А вы с ватрушками, что так для всех знакомы...

Порой так мало нужно старикам:
Чуть-чуть заботы, нужности, тепла!
Они всем сердцем и душой несутся к нам,
А мы не замечаем - важнейшие дела!

Бывает поздно мы осознаем,
Что счастье не в деньгах и достижениях,
А в том уюте, который создаем!
И в прочных отношениях семейных!

Что ключик к счастью - наш отцовский дом!
Где чтобы не случилось - все поймут!
И мы душою вечно в нем живем,
Ведь наши мысли нас туда зовут.