лабиринт

Мария Частная
Тихо. Беззвучно. Подкралась зима.
Ветер. И снег.
То не та сторона.
Против. И за.
Тысяча мнений.
Так нужно. Возможно.
Наберитесь терпенья.
Поворот. Не туда.
Все те же мосты.
Новые лица?
Нет. Снова ты...
И опять. Новый день,
но все те же дороги.
Устали ходить.
В кровь сбили все ноги.
Псы. Замерзают.
Жаль ничем не помочь.
Это их дом.
Прогоняют нас прочь.
Вон поворот.
Кажется, свет.
Нет... Это ты.
Снова привет.
Лучше пешком.
Долго ждать лифт.
Всё равно. Я вернусь.
Это всё лабиринт.
Тени ходили.
От двери к стене.
Крепче держи.
Эти слёзы тебе.
Холод. По телу
пробежала вдруг дрожь.
Правда твоя
в том, что это все ложь.