По кружеву ветвей...

Галина Садовская 2
По кружеву ветвей,
Как золотые кошки,
Гуляют фонари,
НочИ звенит струна.

А белая зима,
Иголками по коже,
Рассыпалась, лежит,
На брачном ложе сна...

И хочется мне к ней,
Рвать белые одежды,
Чтоб стало,вдруг, опять,
И жутко и легко.

Чтоб вся тоска-беда,
Метелью белой, снежной,
По ветру унеслась,
Далёко, далеко.