Сомненья

Игорь Агишев
Сотни образов, обликов, взглядов,
Мир один или сотни миров.
Многомерность и плоскость нарядов,
Бесконечность игры тысяч слов.

Путь далёк и на нём есть развилки,
Каждый выбор рождает свой мир,–
К ним сквозь бездну дорог ведут жилки,
А твой разум – тончайший эфир.

Тяжело позабыть все сомненья
И так просто прожить жизнь одну…
Сотни лет пролетают в мгновенья,
И стареешь, хоть юн наяву…