Время

Ксения Травина
Миром правят ни деньги, ни счастье, ни короли -
Миром правит время, оно лишь одно властелин:
Оно отбирает надежды, из счастья делает сон,
Оно позволяет то делать, о чем мы жалеем потом.
Ему безразличны улыбки, ему безразличны мольбы -
Мгновенья, что время отнимет, уже мы не повторим.
Ему безразличны желанья и слезы, и сладкий покой -
И мы ничего не изменим моля: "О ,время, постой!"
Оно отбирает везенье и близких когда-то людей -
Оно безвозвратно, жестоко, оно не умеет щадить,
Оно у нас то отбирает, что мы не умели ценить...
Его обмануть не пытайся - запомни, время умней ...