Сон

Ирина Шайхутдинова
С улицы, врываясь с окон
Режет стены яркий свет.
В одеяле ,словно кокон
Спит свернувшись человек.

В темных грудах сонных зданий,
В тишине уснувших рек.
Без вопросов и признаний
Спит спокойно человек.

Сбившись с курса на реальность,
В мире снов, как наяву.
Стало тише на тональность
В полуночном все плену.

Тихо тлеет свет фонарный.
Тихо липнет к окнам снег.
Тихо бьется мир хрустальный.
Спит спокойно человек...