Как будто

Евгений Поддубовский
Стекло стекло под знойным небом,
Пыльный превратив асфальт в каток,
Как жаль, что Вами тогда, так и не был,
Извергнут в адрес мой любви поток.

Как жаль, что наступивший холод,
Сковал на лицах холодность манер,
Искусно выстроенный, ложный город,
Падёт, из досточек, верёвочек, фанер.

И будут, тогда снова Ваши руки,
Тянуться к жаркому, забытому огню,
Как будто, с прошлым не было разлуки,
И страстных поцелуев, сорок раз на дню.

Как будто, не была разбита на осколки,
Душа, что превратилась в грязный снег...
Но нет, Вам будет рад, мой голос звонкий,
Поймает в сети, дерзкий смех.