твердеет нутрь!

Мария Мачич
Твердеет нутрь, зудят горгоны,
Смердящий мрак насупил хмурь.
Истошно надрывают стоны
 Рокочуших громыхом бурь.
дубы скрежещут под ветрами,
 Глотая каменную пыль.
бурлящий хлюп в зловонной яме
 Не посулит желанный штиль.
Ползла змея вокруг болота,
 И заунывно пискнул гнус,
Его трагическая нота
 Наполнит остротой укус.