Нагостилась

Людмила Шкилёва
Гощу на даче у друзей почти неделю.
То душный зной, то дожик льет, как оголтелый.
Помыты кости все и всем. На самом деле
Уже давно хочу домой - все надоело...

А яблок яркие бока умыты чисто
И груш медовые плоды гордятся весом,
По бочке капельки с утра, как звон монистов...
Ну хоть бы радуга дугой легла над лесом.

Дымит мангал, на плитке чай - придут соседки.
А электричка - напрямик  минут пятнадцать.
...Мне краснощекое - вон то, достаньте с ветки...
На посошок... какой шашлык, я - собираться!

Нет, не останусь, не могу...да нет, успею...
А лесом - ближе... Ничего,  ведь все же  лето...
В кросовках сыро. Дождь тягуч. Сгустились тени
Еще платформу обогнуть, купить билет. И...

Куда все едут? Негде сесть, как всё же мерзко -
В кроссовках - море, по спине сползают капли.
Окно размыто от дождя...о, вот и место...
Еще попасть бы в магазин.... Но это вряд ли...

...А там сейчас вино,  шашлык, картошки миска...
...- Да мне лишь хлеб и молоко.... Нет, не пустила...
Бегом по лужам - где-то зонт....Ой, ладно - близко!
Да вот же ключ... Ну, здравствуй, дом! Я - нагостилась

...Горячей нет...Какой кошмар....Хоть чашку чая...
Что,  отключили интернет? Да бог с ним... утром...
С ногами в кресло... Теплый плед... нет не скучаю...
Все хорошо... И даже дождь стучит уютно...