Не возвращайтесь в прошлое...

Вера Аксенова-Соснина
Не возвращайтесь в прошлое. Не надо.
Обидных старых писем не читайте.
Пусть в памяти живёт улыбка взгляда.
Ведь память избирательна. Мечтайте,

Воспоминаньям добрым предавайтесь.
И ни о чём - не стоит! - не жалейте.
С плохим без сожаленья расставайтесь.
Обиды запечатайте. В конверте

Их бросьте в печь или в костре сожгите.
Избавьтесь от тоски и от печалей.
На помощь смех и шутки призовите...
Пусть журавли сегодня откричали,

Пусть облетели астры или розы,
Но жизнь-то продолжается, поверьте!
Забудьте сожаления и слёзы.
Их больше нет. Сгорели в том конверте.

И на душе свободно и спокойно.
Вы отпустили всё, что так мешало!
Забыты несогласия и войны.
И так легко... с любимым... всё сначала...