Вечный мир

Александров-Корсинский
 Встречи, разлуки столь неотвратимы,
 Блаженство, муки словно не со мной.
 Не здесь, а где - то, женщиной любимый,
 Я в жизни этой грустной и смешной.

 Взлет и паденье - видимо, везучий.
 Прощенье, мщенье - как летят года...
 Легко и тяжко, и щадил, и мучил.
 Богач, бедняжка в миг и навсегда.

 Светло и ночью - воск свечи оплавлен.
 Колючий очень липкий холод мрака.
 Гордиться нечем - нежностью подавлен,
 Ничей, и мечен знаком зодиака.

 И лжец, и честен, кто измерит это.
 Один и вместе осень и весна,
 Зима и лето в круге тьмы и света.
 Закат с рассветом, дева и грешна.

 Мир в парадоксе дерзок и приветен,
 Не вечен вовсе - бесконечность миг.
 Первоосновой жизни на планете
 Явилось СЛОВО, тлен потом возник.