Да зима это. Точно

Елена Старыгина
Да зима это…Точно! Это точно – зима!
Навалило сугробов по самую крышу.
И я гомона птичьего больше не слышу,
И укуталась мехом по уши сама.

Да зима это. Точно. Метель и мороз.
И конца окаянной метели не видно.
И не спрятаться - вот ведь что очень обидно.
И замерзли и мысли, и руки, и нос.

Заморозило крепко тропинки в лесу,
И березы стоят ослепительно белы.
И слова стали глупы, и чувства не смелы.
И замерзшее сердце в руках я несу.

Эх, зима эта… я ей в лицо хохочу.
Ледяными снежками засыпало город…
Подниму я повыше шубеечки ворот -
Отогреться хочу. И укрыться хочу.

Эх, зима эта…