Нелепа жизнь. Уныла и пошла

Людмила Кольцова
Нелепа жизнь. Уныла и пошла,
Ошибками полна, как школьная тетрадка.
Возьмешься исправлять – она уже прошла,
И только кол торчит за кованой оградкой.

Прекрасна жизнь, когда она полна,
Как  Первый день творенья, - чистым светом.
Для радости  Творцом звенящая струна
В оркестре Бытия  дана Поэтам.

Из светотени соткан мир земной.
И каждая Душа кроит свои одежды
И вышивает нитью золотой
Цветы любви на веточках надежды.

Но если кровь окрасила закат
И мгла закрыла Небо голубое,
Душа обязана свой праздничный наряд
Сменить на тяжесть лат, готовясь к бою!